府徽

臺中市租屋服務平臺即日開辦

招募房客與公益房東!

    臺中市租屋服務平臺即日起開始提供服務!由臺中市政府委託永勝資產管理股份有限公司,提供專業租賃媒合與租賃住宅之經營管理。經審核通過之房客,將由業者協助房屋媒合,並由政府全額補助房屋仲介費用與公證費用,公益房東則享有免費專業的代管服務以及最高1萬元的房屋修繕獎勵金!

    該計畫去年已試辦1年,今年再度配合內政部營建署辦理,除免費提供一般民眾租屋資訊、諮詢、外聘律師辦理糾紛諮詢及協助調處外,且不收費用協助公益出租人與經資格審查通過家戶間之租屋媒合、公證、租屋修繕諮詢、租屋搬遷諮詢等。另今年新增代管服務,由業者不收費用專責代理屋主處理住宅出租事宜,包含代收租金、糾紛處理、住宅修繕維護通報協助等等,降低租屋糾紛發生率,並提高屋主加入公益出租人的意願。

    凡有租賃需求者或有意願成為公益出租人之屋主,歡迎洽詢永勝資產管理股份有限公司(電話04-2312-4333,地址臺中市西屯區臺灣大道2736)或上本計畫網站了解相關訊息(https://houserent.cpami.gov.tw/)